La ciudad acoge la feria al aire libre 'Eating Gijón'

Actualizado: sábado, 30 junio 2012 17:29

OVIEDO, 30 Jun. (EUROPA PRESS) -

El Paseo de Begoña, en Gijón, acoge la primera feria al aire libre 'Eating Gijón' desde este viernes 29 de junio al domingo 8 de julio. Tras el éxito obtenido durante 19 ediciones de 'Eating Madrid', los organizadores llevan este evento gastronómico a la ciudad asturiana y esperan la afluencia de 10.000 personas.

Procedentes de diversas comunidades autónomas, 20 expositores especializados ofrecerán una cuidada selección, desde los productos clásicos a los más originales. Jamones patanegra de Güijuelo, anchoas y bonitos del Golfo de Vizcaya, quesos y sobrasadas de Mahón, garrapiñadas catalanas, embutidos extremeños, panes o empanadas de A Coruña.

Los visitantes recorrerán el mapa culinario nacional paseando por una de las avenidas peatonales más concurridas. El acceso a la feria es gratuito.

Según los organizadores, los productos de 'Eating Gijón' proceden de una elaboración artesanal a partir de métodos tradicionales carentes de químicos y fertilizantes. Los representantes de cada distribuidor explicarán al público la fabricación de sus productos.