La ciudad se prepara para el menú de Antroxu, una de las citas más importantes de la gastronomía ovetense

Agustín Iglesias Caunedo Menú Antroxu 2014
Foto: EUROPA PRESS
Actualizado: martes, 25 febrero 2014 14:14

OVIEDO, 25 Feb. (EUROPA PRESS) -

   El Ayuntamiento de Oviedo junto con los hosteleros asturianos, han presentado este martes el menú de Antroxu 2014, el "suculento menú" que se elabora con motivo de la festividad de Carnaval. Los establecimientos ovetenses comenzarán a servirlo el martes 4 de marzo y los días 7, 8 y 9, coincidiendo con la celebración de la festividad en Oviedo. Además, en esta ocasión habrá 28 restaurantes madrileños que también ofrecerán el menú.

   La denominación de este menú viene de la palabra 'Antruejo', que significa entrada, y celebra la parte previa a la Cuaresma. Tradicionalmente en las villas se celebraba con mucha comida y bebida, y en sus inicios la fiesta duraba tres días. El menú para celebrar esta fiesta está compuesto por pote asturiano, que en su versión "antroxera" está compuesto por nabos, chorizo, morcilla y otros derivados del cerdo. El menú se completa con frixuelos y picatostes.

   En total, en Oviedo habrá 32 establecimientos que ofrecerán el menú en los días indicados. Además, en esta ocasión, los hoteles de Oviedo ofrecerán propuestas que combinan alojamiento y desayuno en habitación doble más comida del menú del Antroxu para dos personas desde 65 euros.

   El alcalde del Ayuntamiento de Oviedo, Agustín Iglesias Caunedo, ha destacado la importancia de utilizar el fenómeno gastronómico para atraer visitantes y generar actividad económica en Oviedo. "Es una iniciativa muy importante para revitalizar el sector y para poner en valor Oviedo y Asturias", ha dicho.