El cocinero Nacho Manzano, pregonero del Sella

El cocinero Nacho Manzano, pregonero del Sella
CASA MARCIAL
Publicado 10/05/2019 12:31:44CET

OVIEDO, 10 May. (EUROPA PRESS) -

El cocinero parragués Nacho Manzano será el encargado de subir el próximo 3 de agosto al puente Emilio Llamedo Olivera de Arriondas a leer los populares versos que preceden a la salida de la prueba piragüística del Descenso Internacional del Sella, según ha informado al organización a través de una nota de prensa.

Nacho Manzano es un referente de la gastronomía asturiana y española. En su pueblo, La Salgar (a apenas tres kilómetros de Arriondas), se hizo cargo junto a su hermana Esther del negocio familiar, Casa Marcial, una casa de comidas que ha convertido en un restaurante de fama mundial, con dos estrellas Michelín. A estas dos estrellas añade la que tiene La Salgar, en Gijón.

En Asturias posee también los restaurantes Gloria, uno en Oviedo y otro en Gijón. El cocinero parragués dirige además Catering Manzano y es socio y director gastronómico de Ibérica Restaurants, que cuenta con ocho restaurantes en el Reino Unido.

Durante los últimos meses Casa Marcial ha estado conmemorando con diversos eventos gastronómicos los 25 años que han cumplido Esther y Nacho Manzano al frente del restaurante.

La organización del Sella quiere sumarse a este efeméride con la elección de Nacho Manzano como pregonero del Descenso Internacional del Sella.

"Como parragués y asturiano creo que tener el honor de poder dar el pregón del Descenso del Sella es lo máximo", ha declarado Nacho Manzano, emocionado por la oportunidad de desempeñar un rol especial en "la fiesta de todos los asturianos", que ha vivido intensamente desde su infancia.

"Desde bien pequeñín bajaba con mi padre todos los sábados primeros de agosto, con el collar, a ver el Sella", comenta el cocinero parragués, que añoró el descenso cuando le tocó vivirlo en la lejanía.

Nacho Manzano sucede en la lectura del pregón a Mara Santos, la palista con más victorias en el Descenso Internacional del Sella. El cocinero parragués celebra además que "en los últimos años se ha recuperado el espíritu de la fiesta, que creo que hubo un paréntesis donde se había perdido un poquitín".

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