Hostelería de Asturias insta a la SGAE a la modificación negociada de sus tarifas

José Luis Almeida
EUROPA PRESS
Actualizado: viernes, 2 marzo 2012 19:50

La Asociación convoca a todo el sector a una reunión para explicar previsibles cambios en la gestión de los derechos de autor

OVIEDO, 2 Mar. (EUROPA PRESS) -

Hostelería de Asturias ha solicitado a la Sociedad General de Autores y Editores (SGAE) la apertura de un proceso negociador "para modificar de forma eficiente y significativa las tarifas que aplica a la hostelería y que no son ni equitativas ni razonables".

Para dar a conocer esta iniciativa que tendrá una gran repercusión en el sector, no solo de Asturias, sino de toda España, Hostelería de Asturias ha convocado a todos sus asociados a una reunión que se celebrara el próximo miércoles a las 17.30 horas en el Auditorio Príncipe Felipe de Oviedo.

En esta reunión participará José Luis Rebollo, abogado especialista en esta materia y asesor ante la Comisión Nacional de la Competencia a hosteleros, informará de la situación actual y de lo que cabe esperar en el futuro, y las conclusiones del informe que elaboró al respecto.

Dada la "trascendencia" de este asunto, Hostelería de Asturias se ha dirigido también a otras asociaciones asturianas (Hostelería de Gijón, Unión Hotelera, Unión de Comerciantes de Avilés y Comarca, Unión de Comerciantes del Caudal o Asociación de Empresas de Peluquería del Principado de Asturias) para invitarles a la reunión y para que trasladen, a su vez, la convocatoria al encuentro a sus asociados.

ESCRITO A LA SGAE

A principios de esta semana, el presidente de Hostelería de Asturias, José Luis Álvarez Almeida, dirigió un escrito a los máximos responsables de la SGAE, a nivel nacional, en el que la asociación manifiesta que considera que las actuales tarifas de la SGAE, incluso tras la últimas modificaciones operadas, "no pueden considerarse ni equitativas ni razonables". Almeida comunica que la asociación va a "informar a todos sus asociados de la situación actual y los posibles cambios de futuro inmediato dando respuesta a una sólida inquietud de los profesionales de hostelería".

La misiva concluye solicitando el inicio de una negociación "sincera y de buena fe" a través de las conversaciones que sean precisas, y que el colectivo desea que puedan comenzar "lo antes posible", "para alcanzar un marco tarifario y de gestión equitativo y justo".