La Montaña Central edita una guía gastronómica de su territorio

Actualizado: miércoles, 25 julio 2012 15:13

OVIEDO, 25 Jul. (EUROPA PRESS) -

El Consorcio de la Montaña Central de Asturias, ha editado la guía, "Gastro - experiencias Montaña Central" que plasma algunas tentaciones para el paladar de viajeros, turistas y residentes en la Comarca.

Según informa el Consorcio, "teniendo presente que la satisfacción de un viaje depende en gran medida, de las virtudes de la cocina del lugar visitado, y que contamos con una cocina que deleita al viajero, pretendemos ir más lejos y ofrecer actividades que ligadas a la gastronomía, enriquecen la experiencia de degustar los productos gastronómicos en el territorio". "El folklore, la tradición, las fiestas, enriquecen nuestra gastronomía, y por ello damos cuenta de algunas actuaciones y actividades que se pueden realizar y/o disfrutar", señala en una nota de prensa.

Esta Guía aporta "un calendario anual de las jornadas y eventos gastronómicos que se desarrollan en la comarca de forma continuada a lo largo del tiempo". En esta publicación se ha cuidado de forma especial la imagen de la guía, prestando especial atención a la calidad del papel, la fotografía y como no la información que en ella se detalla.

Esta guía forma parte del material turístico promocional editado de la comarca, que se completa con el mapa comarcal, también recién editado, la guía de rutas "Todos los caminos", la guía general de la comarca "Montaña Central de Asturias", la guía de nieve "Montaña Central en todas las estaciones" y la guía del Camino del Salvador en todo su recorrido desde León hasta Oviedo, que permiten a la Montaña Central seguir consolidándose como destino turístico y disponer de un material informativo que ofertar al visitante, cada vez más extenso y de calidad.