El Principado presenta en Shanghai (China) la Semana Gastronómica de Asturias

Presentación de la Semana Gastronómica de Asturias en Shangai
EP/PRINCIPADO
Actualizado: lunes, 21 junio 2010 16:28

SHANGHAI/OVIEDO, 21 Jun. (EUROPA PRESS) -

La Consejera de Cultura, Mercedes Álvarez, presentó hoy en el marco de la Exposición Universal de Shanghai la Semana Gastronómica de Asturias que se celebrará en esta ciudad china hasta el 27 de junio. Estas jornadas gastronómicas se enmarcan dentro de la Semana Cultural y Turística de Asturias en Shangai y se celebran en el Hotel Meliá de Shanghai.

Durante toda la semana se podrá disfrutar de un menú asturiano diseñado y elaborado por Marcos Morán, del Restaurante Casa Gerardo, el primer establecimiento en Asturias en obtener una estrella Michelín.

Durante la presentación de la Semana Gastronómica la Consejera de Cultura, ante la Comisaria del Pabellón de España en la Expo, destacó la labor y el esfuerzo realizado por algunos de nuestros restauradores, como es el caso de Marcos Morán, que con su trabajo, entusiasmo y dedicación han sido capaces de llevar a la cocina asturiana a lo más alto del panorama internacional.

Marcos Morán maridará su cocina durante la semana del 21 a 27 de junio con toques internacionales de la mano del prestigioso y mediático cocinero italiano Carlo Gracco, el primero en Italia en alcanzar las tres estrellas Michelin, y una de las mejores cocinas del Mediterráneo.

Asimismo, Mercedes Álvarez puso de manifiesto la apuesta de Asturias por la calidad y la puesta en marcha de un Plan de Competitividad de Turismo Gastronómico que permitirá al turista vivir nuevas experiencias vinculadas a nuestros productos y tradiciones gastronómicas. El turismo gastronómico es una de las líneas de producto turístico por las que más está apostando el Gobierno de Asturias en la actualidad.

En Asturias existe una marca de calidad propia, 'Mesas de Asturias -Excelencia Gastronómica', que aglutina a un total de 42 restaurantes dispersos por la región. También tiene seis estrellas Michelin y una de las mejores cocinas y despensas de Europa.

Antes de finalizar la presentación, la Consejera de Cultura y Turismo recalcó que no es la primera vez que Asturias acude a Shanghai y que no será la última. "Poco a poco seguiremos sembrando y apostando por las posibilidades de Asturias para convertirse en destino turístico receptor de este mercado emergente", que en breve será el cuarto mercado emisor de turistas del mundo.