Salenor contará con un centenar de expositores y más de 1.000 marcas representadas

Salenor
EUROPA PRESS ASTURIAS
Publicado: jueves, 14 febrero 2019 14:46

AVILÉS, 14 Feb. (EUROPA PRESS) -

El Salón de Alimentación y el Equipamiento del Norte de España, Salenor, contará con más de un centenar de expositores y más de 1.000 marcas presentes en el pabellón de Exposiciones de la Magdalena, los días 18, 19 y 20 de febrero.

Este evento ha sido presentado este jueves en la Cámara de Comercio de Avilés, con la presencia del presidente de la comisión de Ferias, Luis Esteban Alcalde, el coordinador general de la Cámara, Heriberto Menéndez, y representantes de Caja Rural y Liberbank.

Esta es la undécima edición de este salón que se celebra cada dos años, y se ha convertido en un referente para un sector muy importante en el desarrollo del país. "Este sector cuenta con cuatro millones y medio de empleos en todo el país, representando el 15% del PIB en el país, y el 20% del asturiano, y tiene una tasa de empleo femenino del 37%", ha apuntado Luis Esteban Alcalde.

Esta feria está pensada en exclusiva para profesionales del sector. "Somos de las ferias más importantes del Norte de España, tenemos más de 1.000 profesionales pre-inscritos para asistir al evento, y aunque el público en general puede asistir, es eminentemente profesional", ha señalado Heriberto Menéndez.

Entre los expositores se encontrarán profesionales de Asturias, Andalucía, Castilla-León, Cataluña, Madrid, País Vasco y Portugal. Además chefs famosos acudirán a Salenor. "Este año contaremos con Sergi Arola, Dani Mora, Nacho Solana, y como siempre apostamos por asturianos de futuro como Lara rodríguez y Aroa Alarcón", ha explicado Menéndez.

Entre el amplio programa de actividades destacan el ronqueo de atún rojo, que contará con un japonés cortándolo con espada, una cata de lubina, el habitual concurso de corjamón y catas de vino, aceite y cerveza, talleres y demostraciones con café, masterclass sobre trufa, pescado y pan. Además tendrá lugar una cata para elegir el mejor bombón artesano de Asturias.