Vuelve el campeonato de pinchos y todos tendrán queso

Iván de la Plata, Alfredo García Quintana y David González
Iván de la Plata, Alfredo García Quintana y David González - EUROPA PRESS
Publicado: jueves, 21 octubre 2021 13:46

OVIEDO, 21 Oct. (EUROPA PRESS) -

El concejal de Turismo y Congresos del Ayuntamiento de Oviedo, Alfredo García Quintana, el presidente de la Junta Hostelera de Otea, David González, e Iván de la Plata, de la empresa Fenicia, han presentado este jueves el campeonato de pinchos, que comenzará este viernes y finalizará en el puente de Difuntos.

Serán 51 establecimientos los que participarán en esta edición y todos los pinchos estarán basados en el queso, al coincidir con el International Cheese Festival, que se celebra en la ciudad.

Los pinchos podrán degustarse durante once días y la entrega de los premios a los ganadores tendrá lugar el 3 de noviembre en el edificio del Calatrava, donde se celebra el mencionado evento. En esta ocasión se fomentará el consumo de cerveza, los quintos, con los pinchos.

Aunque el precio es libre, un pincho y la consumición vendrá a costar unos 3,90 euros. La idea de los organizadores es que cada visitante consuma unos cinco pinchos en alguno de los establecimientos hosteleros.