SANTANDER 8 Oct. (EUROPA PRESS) -
La Asociación Frisona de Cantabria (AFCA) y la Cooperativa Ruiseñada-Comillas han organizado un ciclo de jornadas para informar, desde un punto de vista científico, sobre los numerosos beneficios que aporta a la salud el consumo de leche.
La primera de estas jornadas tendrá lugar el próximo día 16 de octubre, a las 12,30 horas, en el Centro Cultural de Caja Cantabria, en Santander, con una conferencia titulada 'La leche y sus derivados-Más allá de sus cualidades nutritivas', que será impartida por Sergio Calsamiglia, catedrático de Producción Animal y científico adscrito al departamento de Ciencia Animal y de los Alimentos de la Universidad Autónoma de Barcelona.
Sergio Calsamiglia, que ha realizado un extenso estudio en Inglaterra sobre el reflejo que tiene la leche en los medios de comunicación, especialmente en las revistas de dietética y alimentación, aborda algunos mensajes que últimamente han calado entre una parte de la opinión pública sobre que la leche tiene demasiada grasa y es poco digestiva. El descenso del consumo de leche y cómo esto influye negativamente en la salud, serán también motivo de análisis.
Durante el mes de noviembre se programará una nueva jornada, con diferentes ponencias, dedicada a promocionar los beneficios del consumo de leche y a que los consumidores "conozcan y sepan apreciar la excelente calidad de la leche que se produce en Cantabria".