SANTANDER 17 Abr. (EUROPA PRESS) -
La Asociación de Cocineros de Cantabria ha organizado diez talleres de cocina con productos de la región, denominados '4x1. La cocina de Cantabria, el producto, el cocinero y el alumno', en la Escuela de Hostelería José Luis González, en Peñacastillo, que se desarrollarán hasta final del curso escolar.
Javier Ruiz, del restaurante Sambal de Noja, y Floren Bueyes, jefe de cocina de Cantur y presidente de Cocineros de Cantabria, han sido los encargados de cocinar este martes una serie de recetas elaboradas con sobao pasiego y chocolate, según ha informado la Asociación de Cocineros de Cantabria.
Los talleres están basados en clases teórico-prácticas, impartidas todas ellas por cocineros cántabros, entre ellos, los poseedores de estrellas Michelín, y están dirigidos a los alumnos del centro. Cada semana, dos cocineros enseñarán su experiencia a estos alumnos que aspiran a su mismo futuro profesional.