SANTANDER 29 Oct. (EUROPA PRESS) -
La Comarca Asón-Agüera-Trasmiera celebrará, del 9 de noviembre al 2 de diciembre las cuartas Jornadas Gastronómicas y del Pincho 'Productos del Cerdo'.
En esta edición participan un total de 32 restaurantes y 7 bares, repartidos en 11 municipios (Ampuero, Arredondo, Entrambasaguas, Guriezo, Liendo, Limpias, Ramales, Rasines, Ruesga, Soba y Voto) que ofrecerán una amplia variedad de menús y pinchos, a partir de productos relacionados con la matanza del cerdo.
Este evento gastronómico se une a las diferentes actuaciones e iniciativas turística que se vienen desarrollando desde la Oficina de Información y Dinamización Turística Asón-Agüera-Trasmiera desde el año 2010.
Tiene como objetivo principal dinamizar y promocionar los establecimientos de hostelería de la comarca, las elaboraciones culinarias que en ella se desarrollan y su potencial gastronómico en general. En esta ocasión la temática girará en torno a los productos del cerdo, como se realizó en estas mismas fechas en el 2011.