Más de 60 restaurantes y bares participan en las Jornadas Gastronómicas y del Pincho en la Comarca Asón-Agüera-Trasmiera

Jornadas Pincho
GRUPO DE ACCIÓN LOCAL
Actualizado: lunes, 12 marzo 2012 18:19

SANTANDER, 12 Mar. (EUROPA PRESS) -

Más de 60 restaurantes y bares participarán en las terceras Jornadas Gastronómicas y del Pincho en la Comarca Asón-Agüera-Trasmiera que se celebrarán desde el próximo 16 de marzo y hasta el 8 de abril.

En concreto las jornadas contarán con la participación de un total de 41 restaurantes y 20 bares, repartidos en 12 municipios (Ampuero, Arredondo, Entrambasaguas, Guriezo, Liendo, Limpias, Ramales, Rasines, Riotuerto, Ruesga, Soba y Voto) que ofrecerán una variada oferta gastronómica de menús y pinchos a partir de productos elaborados o transformados en la comarca.

La presentación de las Jornadas tendra lugar este jueves, 15 de marzo, a las 18,30 horas, en el Hotel-Escuela Las Carolinas, sede de la Asociación de Hostelería de Cantabria, en una jornada dirigida a los profesionales del sector de la comarca.

El acto comenzará con la presentación oficial, y a continuación se realizará una demostración gastronómica por parte de Ignacio Solana (restaurante Solana) y David Pérez (restaurante Ronquillo).

Finalmente habrá un encuentro entre productores y restauradores, con el objetivo de iniciar o afianzar sus relaciones comerciales, según informa la Oficina de Información y Dinamización Turística Asón-Agüera-Trasmiera, organizadora de las jornadas.

Esta actuación de dinamización turística se une a las que se vienen desarrollando desde la Oficina de Información y Dinamización Turística Asón-Agüera-Trasmiera desde año 2010.

A la hora de elaborar esta inicitiva se ha tenido en cuenta que el sector hostelero comarcal alberga la mayor concentración de establecimientos dentro de la oferta turística, por lo que se considera "muy importante" trabajar en la estimulación y promoción del mismo y asi dar a conocer su gastronomía.

SORTEOS

Los comensales que asistan a las jornadas degustando algún menú, entrarán en un sorteo de varios fines de semana en alojamientos de la Comarca. El sorteo se realizara el próximo día 20 de abril y sus bases se pueden consultar en www.cantabriaorientalrural.es/turismo.

Las anteriores Jornadas Gastronómicas (Productos del Cerdo) contaron con 4.500 comensales, lo que la organización considera "un buen paso" para la consolidación del sector como destino gastronómico dentro y fuera de Cantabria.