El rodaballo, protagonista de los platos cocinados por Fernando Llamosas y Nacho Solana en el taller 4x1

Cocineros de Cantabria convoca elecciones para el 4 de junio

Nacho Solana Cocina En 4X1
COCINEROS DE CANTABRIA
Europa Press Cantabria
Actualizado: jueves, 17 mayo 2012 13:43

SANTANDER, 17 May. (EUROPA PRESS) -

El rodaballo del Cantábrico ha sido el protagonista del último taller 'La cocina de Cantabria, el producto, el cocinero y el alumno' (4x1), en el que los cocineros Fernando Llamosas, del restaurante La Casona del Valle, en Villapresente, y Nacho Solana, del restaurante Solana, en la Bien Aparecida, han elaborado recetas con este producto ante los alumnos de la escuela de hostelería del IES Peñacastillo.

Este taller, organizado por Cocineros Cantabria, ha contado con la colaboración con la Consejería de Innovación, Industria, Turismo y Comercio de Cantabria, así como Rodaballo del Cantábrico (Rodercan), que ha prestado el producto, según ha informado Cocineros de Cantabria en nota de prensa.

El rodaballo fue presentado por un biólogo de Rodecan, que explicó la forma de engorde y funcionamiento de la piscifactoría ubicada en Ruiloba y las diferentes tallas de peces que sacan al mercado --desde el medio kilo hasta los casi tres kilos--.

Entre los platos cocinados destaca el rodaballo a la media sal y una receta de Papillote, acompañada con una guarnición de Maki en témpura, elaboradas por Fernando Llamosas. Mientras que Nacho Solana se decantó por una receta de rodaballo confitado a baja temperatura, aromatizado con refrito de ajos, guindilla y vinagre (bilbaína) acompañado de unas setas de temporada, judías verdes, salsa verde y almejas.

Fernando Llamosas destacó lo importante que es para los alumnos conocer los productos y la cocina básica, así como su inclinación por cambiar diariamente las guarniciones de los platos que ofrece en su carta.

Los alumnos se mostraron muy interesados en las técnicas utilizadas, tanto en los cortes como en la cocción, así como en la variedad de las guarniciones utilizadas para acompañar el pescado, todas muy innovadoras y creativas.

ELECCIONES

Por otro lado, Cocineros de Cantabria ha decidido convocar elecciones, que se celebrarán el 4 de junio y para las que se pueden presentar candidaturas hasta el 28 de mayo en el centro cívico del Río de la Pila.

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