CANTABRIA.-El Maqueche, de Javier Padrón, Campeón de España de J80

Ganadores
CAMPEONATO
Actualizado: lunes, 21 abril 2014 13:15

Los cántabros José María Torcida -Oxital- e Ignacio Camino -PAR- se quedan a las puertas del podio, con un cuarto y quinto puesto

SANTANDER, 21 Abr. (EUROPA PRESS) -

La embarcación cántabra Maqueche, del Real Club Marítimo de Santander y que patrona Javier Padrón, ha logrado el título de Campeón de España de J80, campeonato disputado en la Bahía santanderina.

Los catalanes del Peugeot-Promoparc de Javier Aguado y el Great Sailing, de José María Van der Ploeg, quedaron en segundo y tercer lugar.

De las nueve regatas programadas por la organización del VIII Campeonato de España tan solo se disputaron cinco (tres el viernes y dos el sábado), mientras que el domingo no se pudo por falta de viento.

Los protagonistas han ido variando jornada a jornada. Así, en la primera fueron el Oxital de José María Torcida, el Peugeot-Promopark de Javier Aguado y el Par de Ignacio Camino, mientras que en la segunda hubo un "cambio drástico" con el Maqueche de Padrón escalando al podio -tras resarcirse de una descalificación el día anterior-, y el Promopark-Peugeot aguantando la segunda plaza y el Great-Sailing de Jose María Van der Ploeg escalando al tercer escalón del podio.

Los hermanos Padrón han ganado tres de las cinco regatas realizadas en el abra santanderina mostrando así un "excelente" estado de forma en la disputa de este VIII Campeonato de España.

El altísimo nivel de la flota ha quedado patente en los siguientes puestos de la clasificación general y es que del segundo al quinto clasificado tan sólo hay cinco puntos de margen.

Así, el Peugeot-Promoparc finaliza en segunda plaza con 18 puntos, mientras el Great-Sailing es tercero con 19, el Oxital de José María Torcida es cuarto con 20 puntos, el PAR de Ignacio Camino anota 21 y el gaditano Herbalife de Juan Luis Paez finaliza en sexto puesto con 23 puntos.

Las flotas de Cantabria y Cataluña han sido las mejor posicionadas en este VIII Campeonato de España de J80, seguidas de la andaluza y murciana.

De este modo, la flota cántabra continúa manteniendo un "altísimo nivel" como demuestra el primer puesto alcanzado por el Maqueche, junto con el Oxital de José María Torcida en cuarto lugar y el quinto del Par de Ignacio Camino.