El cocinero José Antonio González y la Cofradía del Queso, entre los Premios a la Gastronomía de Cantabria

Actualizado: miércoles, 31 marzo 2010 19:44

SANTANDER, 31 Mar. (EUROPA PRESS) -

La Consejería de Cultura, Turismo y Deporte ha distinguido con los 'Premios Gastronomía de Cantabria 2009' al cocinero José Antonio González Gómez, del restaurante Nuevo Molino, en Puente Arce; a los empresarios Manuel Pérez González (Cúpula del Rhin) y José Manuel Ocejo Lavín (La Trainera, de Pedreña); al jefe de de Sala Javier Undabarrena Fernández (El Regajal de la Cruz, en San Felices de Buelna) y a la Cofradía del Queso de Cantabria.

Estos galardones tiene el doble objetivo de activar y estimular la calidad de la gastronomía cántabra y los servicios de restauración, tanto desde el punto de vista de la iniciativa empresarial como desde el reconocimiento al trabajo desarrollado por los profesionales, y de distinguir los esfuerzos personales y colectivos que "están aupando y dando prestigio a nuestra gastronomía".

Los galardones, que se otorgan en las modalidades de cocinero, personal de sala, empresario y entidades sin ánimo de lucro, serán entregados en un acto público, el próximo 21 de abril. Estos consisten en placa y diploma.

Los Premios a la Gastronomía de Cantabria se conceden por un Comité de Evaluación de la Consejería que analiza las diferentes propuestas presentadas por asociaciones, entidades, empresas y personas privadas.