SANTANDER 11 Oct. (EUROPA PRESS) -
Los madrileños pueden degustar gratuitamente este Puente del Pilar la auténtica 'Ensalada Santoñesa' en el stand de conservas Blasán del V Gastro-Mercado de Chamberí.
Ubicado en la céntrica calle Fuencarral, entre las Glorietas de Quevedo y Bilbao, el Gastro-Mercado de Chamberí despide su quinta edición con unas jornadas abiertas de degustación, desde este jueves y hasta el domingo.
El fabricante artesano de Santoña dará a probar al público sus pinchos elaborados con anchoa exclusiva del Cantábrico, tronco de bonito del norte y pimiento del piquillo, sobre un colchón de lechuga, tomate fresco y pan tierno.
Se trata de toda una delicia cantábrica elaborada con los bocartes pescados en el Golfo de Vizcaya, considerados los mejores del mundo. De acceso gratuito, el stand de Conservas Blasán está abierto de 11,00 a 22,00 sin interrupción.
Además, el domingo, a las 15,00 horas, el expositor sorteará entre los visitantes su Cesta Blasán, con una selección de sus productos más representativos. Entre ellos, la anchoa de primavera, pescada el pasado mes de abril.
La familia Blázquez gestiona directamente todo el proceso de elaboración de sus productos, desde la pesca en barco durante primavera y verano hasta su envasado.