Aguilar formará parte del Comité de Honor de la I Feria Internacional del Queso QUESAB'11, que se celebrará en Albacete

Rosa Aguilar
MARM
Europa Press Castilla-La Mancha
Actualizado: miércoles, 23 febrero 2011 11:24

ALBACETE 23 Feb. (EUROPA PRESS) -

La ministra de Medio Ambiente y Medio Rural y Marino, Rosa Aguilar, ha aceptado formar parte del Comité de Honor de la I Feria Internacional del Queso QUESAB'11, que tendrá lugar en Albacete del 24 al 26 de marzo.

Junto a ella, el Comité de Honor está formado por el presidente de Castilla-La Mancha, José María Barreda; la alcaldesa de Albacete, Carmen Oliver; el consejero de Agricultura y Medio Ambiente, José Luis Martínez Guijarro; el presidente de la Diputación de Albacete, Pedro Antonio Ruiz; el presidente de la Cámara de Comercio de Albacete, Antonio Atiénzar; y el presidente del Patronato de la Fundación Caja Rural de Albacete, Higinio Olivares, según ha informado QUESAB en nota de prensa.

QUESAB nace con el objetivo de convertirse en un gran encuentro entre los profesionales que se dedican tanto a la elaboración como a la comercialización de quesos, tanto a nivel nacional como internacional.

En este sentido, empresas y profesionales importadores de quesos españoles procedentes de países como Portugal (el país que más queso español importa), Francia, Dinamarca, Noruega, Suecia, Alemania, EE.UU., Polonia, Rusia, Canadá, Taiwán, Hong Kong, México, y Brasil han sido invitados para asistir a la feria como compradores internacionales.

La selección de estos profesionales se está llevando a cabo por el Instituto de Promoción Exterior de Castilla-La Mancha (IPEX), y por el Instituto de Comercio Exterior (ICEX), organismo colaborador de QUESAB.

El sector del queso en Castilla-La Mancha tiene un gran peso en la industria agroalimentaria regional, con más de 160 industrias que se dedican a la elaboración; de las cuales más de la mitad exportan sus productos. Un sector que factura más de 1.000 millones de euros anuales, de los cuales 85 están relacionados con la exportación.

QUESAB '11 abrirá sus puertas al público profesional durante los dos primeros días de feria, el 24 y 25 de marzo, mientras que el último día, el sábado 26, estará abierto también al público general, con la venta directa de producto.

Además, durante la semana del 20 al 27, la ciudad de Albacete acogerá catas-degustación y otras acciones de promoción, con el queso como protagonista, dirigidos al público final.

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