La Asociación del Campo de Calatrava y varias regiones griegas cierran el programa "La calidad nos hace grandes"

Europa Press Castilla-La Mancha
Actualizado: jueves, 2 octubre 2008 20:40

CIUDAD REAL, 2 Oct. (EUROPA PRESS) -

La Asociación para el Desarrollo del Campo de Calatrava (Ciudad Real) y las regiones griegas de Pieria y Serres han culminado el programa de cooperación comentaría "La calidad nos hace grandes", en el que han trabajado de forma conjunta desde 2006 con el objetivo de fomentar el turismo, el patrimonio cultural y el sector agroalimentario.

Según dijo hoy el presidente de la Asociación para el Desarrollo del Campo de Calatrava, Román Rivero, este proyecto que ahora se cierra permitirá diversificar la oferta de productos y servicios del medio rural, siempre bajo los más estrictos parámetros de calidad.

De cara al nuevo período de programación 2007-2013, el presidente de la asociación mostró la disposición de esta para seguir colaborando con grupos europeos en iniciativas que resulten positivas para el territorio calatravo.

Dimitiros Ntouros, miembro de la Junta Directiva de Desarrollo Rural de las dos zonas griegas, por su lado, recordó que están trabajando en la reforma del tejido social para hacerlo más viable, especialmente, en los sectores turístico, artesanal, cultural y agroalimentario, que son los a los que se dedica el mayor porcentaje de los recursos humanos de la zona.

Con esta iniciativa, puntualizó, quieren desarrollar una política común para mejorar los servicios y productos con unas normas comunes de calidad, señalando que, durante el proyecto, han prestado apoyo técnico, análisis de sistemas de calidad, creado manuales de buenas prácticas y gestión del sistema de calidad, y llevado a cabo la implantación piloto de todo ello en empresas, además de acciones de difusión.

El técnico de la Asociación para el Desarrollo del Campo de Calatrava, José Barrios, detalló que el presupuesto aportado para el desarrollo del proyecto entre los tres grupos asciende a 211.363 euros.

Barrios dio a conocer que la asociación calatrava ha elaborado, en ese ámbito de colaboración, los manuales de gestión cultural y productos agroalimentarios, con experiencias piloto en el Corral de Comedias de Almagro y la Almazara Oleovinícola de Bolaños de Calatrava.

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