Forum Alonso Quijano amplía sus propuestas formativas las Jornadas Gastronómicas dirigidas por Mercedes Rodríguez

Europa Press Castilla-La Mancha
Actualizado: martes, 21 noviembre 2006 12:26

TOLEDO, 21 Nov. (EUROPA PRESS)

El Fórum Alonso Quijano que se concibió por Gestnova Tecnic CM, S.L. como un novedoso proyecto integrador de cultura, formación y ocio con sede en el Convento de Santa Clara, antiguo monasterio del siglo XVI, en Alcázar de San Juan, ha decidido ampliar sus propuestas formativas con las Jornadas Gastronómicas.

Las diferentes jornadas tendrán una duración aproximada de tres horas cada una y se celebrarán, una vez al mes, los sábados por la noche en el Hotel Convento de Santa Clara. Dependiendo de la temporada se tratará como tema un producto u otro como base para elaborar las recetas.

Las plazas son limitadas y pueden inscribirse todos aquellas personas que estén interesadas en ampliar sus conocimientos gastronómicos o que simplemente quieran aprender y disfrutar cocinando.

"Porque de eso se trata, de aprender y, sobre todo, de disfrutar antes y después. Primero preparando y elaborando los platos que luego, en la mesa, se servirán como cena de la que participaran todos los asistentes", explica la asesora gastronómica y profesora Mercedes Rodríguez Araujo que dirigirá las jornadas.

Para la profesora Rodríguez, "cuando cocinamos ponemos en práctica todos los sentidos y si descubrimos el placer que eso nos proporciona no sólo mejoraremos los resultados sino que también conseguiremos que esas personas a las que les impone cocinar se animen y empiecen a desarrollar todo el potencial que llevan dentro".

Mercedes Rodríguez, además de asesora gastronómica y profesora de S.G. Asesores Hosteleros ha impartido diferentes cursos de corta y larga duración relacionados con el área de la Cocina para entidades públicas y privadas.

Del 2002 al 2006 fue jefe de cocina y socia del restaurante La Bresa en Madrid y ha desempeñado éste y otros cargos en diferentes restaurantes madrileños. En el 2001 fue jefe de Partida en Cuarto Frío y Pescados en el restaurante Las Rejas de las Pedroñeras de Cuenca acreditado con una estrella Michelín.

Entre los cursos que ha realizado están el de Cocina Creativa, Cocina y los sentidos, Cocina de autor, Cocina de Mercado o el de Chocolates y el de Pastelería y repostería. Además ha realizado numerosas presentaciones y maridajes.

En las jornadas habrá una receta que se entregará antes de entrar a la clase "y aprenderemos, entre otras muchas cosas, que no hay porque seguir los pasos al pie de la letra y, también, a improvisar y aprovechar los recursos con los que contamos.

Los alumnos participaran activamente en la elaboración de la receta y la jornada terminará con la cena en la que se degustaran los platos que se hayan preparado.

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