Archivo - Marca Raíz Culinaria. - JCCM - Archivo
TOLEDO, 17 Ene. (EUROPA PRESS) -
La Dirección General de Turismo, Comercio y Artesanía ha convocado los premios 'Raíz Culinaria' Castilla-La Mancha para el año 2021. El plazo para presentar candidaturas se abre este martes y se extenderá durante un mes.
Así consta en la resolución que publica el Diario Oficial de Castilla-La Mancha en su edición de este lunes, recogida por Europa Press, en la que se indica que podrán ser beneficiarios de estas ayudas las personas físicas y jurídicas o aquellas sin personalidad jurídica que, dedicándose o realizando trabajos o actividades de restauración, promocionen la cocina y los vinos de Castilla-La Mancha y cumplan con los requisitos establecidos en la orden.
Los premios Raíz Culinaria Castilla-La Mancha constan de cuatro modalidades: modalidad de Cocina Castellanomanchega Tradicional; modalidad de Cocina Castellanomanchega de Vanguardia; modalidad de Cocina Castellanomanchega fuera de la región y modalidad Carta de Vinos.
El importe máximo del crédito destinado al pago de los premios del ejercicio 2022 asciende a 8.000 euros, 2.000 para cada uno de las cuatro modalidades.
Las solicitudes se presentarán únicamente de forma telemática con firma electrónica, a través del formulario incluido en la sede electrónica de la Administración de la Junta de Comunidades de Castilla-La Mancha (https://www.jccm.es).