Record Jamón
EUROPA PRESS/TELLO
Actualizado: lunes, 20 febrero 2017 14:56

TOLEDO, 20 Feb. (EUROPA PRESS) -

La ciudad de Toledo ya ha recibido el certificado de Guinness World Records por el plato de jamón cortado a mano más grande del mundo, cuyo acto tuvo lugar el pasado 18 de junio y por el que se acredita que para elaborar dicho plato se utilizaron 112 jamones Tello ocupando una superficie de 106 metros cuadrados y alcanzando un peso exacto de 390,72 kilogramos.

La organización londinense Guinness World Records, ha emitido este certificado tras comprobar y homologar los documentos acreditativos, actas notariales e información que fue enviada tras la composición del plato, según ha informado Tello en nota de prensa.

El acto se celebró con motivo de la Capital Española de la Gastronomía 2016 y fue en favor de las asociaciones Banco de Alimentos, Cáritas y Mediterranean Challenge. Para su elaboración trabajaron 76 cortadores profesionales de jamón procedentes de todos los rincones de España, que cortaron a cuchillo 112 jamones Tello con el sello del Consorcio del Jamón Serrano Español.

Cada cortador, iba disponiendo las lonchas de jamón en platos de aproximadamente 100 gramos, que de manera unitaria se iban pesando y certificando antes de componer un gran plato final, con el que se obtuvo el record Guinness, que ahora la organización certifica.

Una vez analizados los documentos acreditativos, actas notariales, así como la información gráfica y audiovisual recogida en dicho acto, la organización Guinness World Records, ha certificado este lunes que el plato conseguido por es el cortado a mano más grande del mundo.

Más noticias