Un total de 16 cocineros participarán la semana próxima en Toledo en el IX Concurso Provincial de Cocineros

Actualizado: viernes, 13 febrero 2009 20:52

TOLEDO, 13 Feb. (EUROPA PRESS) -

Un total de 16 cocineros participarán la próxima semana en la novena edición del Concurso Provincial de Cocineros organizado por la Asociación de Hostelería y Turismo de Toledo (AHT) que se celebrará en la Escuela Superior de Hostelería y Gastronomía de la ciudad.

Estos profesionales procedentes de toda la provincia --concretamente de siete localidades de Toledo-- tendrán el martes, día 17, cuatro horas para elaborar dos platos: uno, con bacalao noruego y otro con solomillo de ternera.

Cinco expertos en gastronomía serán los encargados de valorar sus creaciones, en base a criterios de sabor y presentación, además de tener en cuenta los aspectos de higiene y limpieza a la largo de la elaboración de los platos.

Según informó la Asociación en un comunicado, se han fijado tres premios, un primero, dotado de 1.200 euros; un segundo, con 900 euros; y el tercero, de 600 euros.

Los dos primeros clasificados participarán en representación de la provincia de Toledo en el IX Concurso Regional de Cocineros de Castilla-La Mancha --que se celebrará el 3 de marzo en Ciudad Real--, siendo el ganador de éste último quien represente a la Comunidad Autónoma de Castilla-La Mancha en la edición 2009 del "XII Campeonato de España de Cocineros", que se enmarca en el XXIII Salón Internacional del Club de Gourmets a celebrar en el IFEMA de Madrid entre el 30 de marzo y el 2 de abril.