Este viernes se abre el plazo para participar en el concurso Gran Selección 2019

Publicado 07/03/2019 9:30:21CET

TOLEDO, 7 Mar. (EUROPA PRESS) -

A partir de este viernes, 8 de marzo, y durante un plazo de 15 días se podrán presentar solicitudes al concurso Gran Selección 2019, convocado por la Consejería de Agricultura, Medio Ambiente y Desarrollo Rural.

Así consta en la Resolución de dicha Consejería que publica este jueves el Diario Oficial de Castilla-La Mancha y recoge Europa Press, en la que se indica que con estos premios se reconoce a productos como el Vino, Queso, Aceite de Oliva Virgen Extra, Miel, Azafrán de La Mancha, Jamón Serrano, Berenjena de Almagro, Melón de La Mancha, Ajo Morado de Las Pedroñeras, Cordero, Carne de Caza, Pan de Cruz de Ciudad Real, en un esfuerzo por ofrecer a consumidores y profesionales de la alimentación la plena seguridad de que en su mesa tendrán lo mejor de los Alimentos de Castilla-La Mancha.

El concurso se basa en un sistema de puntuaciones otorgadas por un panel de cata que determina la calidad organoléptica de los productos presentados al concurso, otorgándose los premios a los mejores productos de cada una de las categorías, que serán aquellos que hayan obtenido las puntuaciones más altas en el proceso de cata.

La entrega de los premios podrá realizarse en acto público y los resultados del concurso se publicarán en la página Web de la Junta de Comunidades de Castilla-La Mancha.

Con el fin de mejorar el conocimiento de los consumidores Castellano-Manchegos sobre los productos agroalimentarios premiados en el presente concurso, en los actos celebrados por la Consejería de Agricultura, Medio Ambiente y Desarrollo Rural de Castilla-La Mancha, en los que se vaya a realizar degustación de productos, se ofrecerá
producto galardonado con el premio Gran Selección.

Contador

Para leer más