El 92% de los castellanoleoneses tira unos 5 kilos de alimentos

Alimentos, frigorífico, nevera, caducidad
EUROPA PRESS
Actualizado: sábado, 30 enero 2016 14:07

   VALLADOLID, 30 Ene. (EUROPA PRESS) -

   El 92 por ciento de los castellanoleoneses tira a la basura alrededor de cinco kilos de alimentos al mes por valor de 40 euros, cantidad que supone una media de 500 euros al año, según un estudio que ha proporcionado Food Saver TM a Europa Press.

   Así, la mala conservación o almacenamiento en la nevera es "principal causa" por la que los castellanoleoneses tiran más alimentos a la basura. Por eso, este estudio ha indicado que el aprovechamiento de las sobras ayudaría a un 51 por ciento de los hogares a no desperdiciar "tantos alimentos".

   El comienzo del año nuevo trae consigo "la temida cuesta de enero y febrero", meses en los que, además de arrastrar las consecuencias de los gastos navideños, se acumulan las subidas de precios en la mayoría de los productos que consumimos. Por ello, los consumidores buscan medidas de ahorro que faciliten la recuperación económica.

   La mala conservación o almacenamiento, con un 35,42 por ciento; seguido de las sobras con un 31,25 por ciento, y de los "típicos olvidos" en la nevera, con un 27,08 por ciento, son las "principales causas del desperdicio".