Aprobada la modificación de la orden que reconoce los vinos de calidad de los Valles de Benavente

Un viñedo
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Europa Press Castilla y León
Actualizado: lunes, 11 junio 2012 13:49

VALLADOLID 11 Jun. (EUROPA PRESS) -

La Consejería de Agricultura y Ganadería ha aprobado a través de su publicación este lunes en el Boletín Oficial de Castilla y León (Bocyl) la modificación de la orden que reconoce el v.c.p.r.d (vino de calidad producido en una región determinada) 'Vino de Calidad de los Valles de Benavente'.

En concreto, esta modificación hace referencia a la cantidad máxima de azúcares reductores que pueden tener los vinos amparados en 4g/l, que será 4 para vinos blancos y tintos y 7 para vinos rosados.

Según argumenta la Asociación de Vino de Calidad 'Valles de Benavente', la experiencia de elaboración de los últimos años permite afirmar que los vinos rosados presentan una mayor calidad organoléptica con un límite de azúcares reductores superior.

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