Publicado 08/03/2021 15:56CET

Arranca la recuperació en integración en Segovia del espacio natural del Valle de Tejadilla

   SEGOVIA, 8 Mar. (EUROPA PRESS) -

   El proyecto de regeneración urbana del espacio natural de valle de Tejadilla, que supondrá una inversión de 300.000 euros, ha sido diseñado por el Ayuntamiento de Segovia para, para conectar con el entorno natural en el que se interviene y para que cada espacio público que lo constituye tenga su propia organización interna y le permita su funcionamiento autónomo, empieza a ser una realidad.

   Según han explicado desde el Consistorio de Segovia, el plan se ejecutará en varias fases y la primera de ellas incluye la intervención en la zona más próxima al colegio público 'Carlos de Lecea' donde, en línea y continuidad con este centro, se construye un área combinada de espacios de recreo y de dotacioness.

   La empresa de BIC Restauración y Conservación ha iniciado las obras para el acondicionamiento de una zona de aparcamiento, que contará con 55 plazas, y separado por un parterre vegetal, y la construcción de una pista polideportivo, preparada para fútbol sala, balonmano, baloncesto y volebibol, además de que se plantarán cinco almeces en el centro.

   También se instalará una red de alumbrado para la iluminación tanto en la pista como en el aparcamiento, y se construirán los paseos y aceras para el paso de peatones.

   La zona se conectará con el barrio de la Fuentecilla-Puente Hierro a través de la calle El Greco, con criterios de sostenibilidad económica, social y ambiental, que sustenta todo el proyecto.

   La empresa encargada de las obras se ha comprometido a cumplir los plazos (cuatro meses) por lo que se espera que pista y aparcamiento estén listos para el inicio del periodo estival.

   La construcción del aparcamiento y la pista polideportiva son las primeras intervenciones del proyecto para la integración en la capital segoviana de este espacio natural como nueva zona de ocio y recreo.

Para leer más