Una bodega de Zamora participa en el lanzamiento de una leche fermentada con un concentrado natural de uva

Europa Press Castilla y León
Actualizado: martes, 26 octubre 2010 21:09

BILBAO/ZAMORA 26 Oct. (EUROPA PRESS) -

La bodega Viña Zangarrón de Sonsoles (Zamora), uno de los principales referentes en vino ecológico, participa en la elaboración de la leche fermentada con un concentrado natural de uva que ha lanzado al mercado Lácteos Ergoien, explotación ecológica vizcaína dedicada a productos artesanos con base de leche de cabra y que ha ideado el helado biológico BioHotz Volvoreta Probus.

En un comunicado, la compañía ha señalado que, conforme a la filosofía de Lácteos Ergoien de trabajar con pequeñas explotaciones de alta calidad, Viña Zangarrón es una bodega de Sonsoles (Zamora), adscrita a la Denominación de Origen Toro, que con una producción limitada de 8.000 botellas de Volvoreta Probus, ha logrado el Premio Nacional Biodiversidad de 2009, la puntuación Excelente en la guía de Robert Parker de 2008, o la medalla de Oro en el Concurso Internacional de Vinos Ecológicos de 2007.

Con los dos nuevos productos, Ergoien incorpora a los beneficios de la leche de cabra, entre los que se encuentran una mayor asimilación de calcio, rapidez de digestión, y una composición mineral más completa, las "virtudes" del reverastrol, uno de los polifenoles presentes en la uva con propiedades antioxidantes.

Lácteos Ergoien también ha sacado al mercado una producción limitada del queso de trufa, elaborado con la variedad tuber melanosporum, o trufa negra de Teruel, "que es la más valorada y apreciada en la cocina, por su aroma delicado y penetrante".

Todas estas novedades serán presentadas en la feria BioCultura Madrid 2010, que se celebrará del 4 al 7 de noviembre en el pabellón de Cristal de la Casa de Campo.

Lácteos Ergoien mostrará en el expositor 456 de la feria madrileña los helados BioHotz, elaborados exclusivamente con leche de cabra, frutos y productos naturales de cultivo ecológico para ofrecer "la máxima calidad con las mejores propiedades y sabores".

Contenido patrocinado