SEGOVIA, 30 Ene. (EUROPA PRESS) -
El cochinillo de Segovia con marca de garantía registrado en 2015 cifras históricas, en producción, calificación y consumo en restaurantes, desde que se comenzó a operar bajo este marchamo de calidad, del que es titular la Asociación para la Promoción del Cochinillo de Segovia (Procose).
Según los datos aportados en la asamblea anual de la organización, celebrada este viernes, el incremento de sacrificios se situó en el 20,5 por ciento, mientras que el de calificaciones aumentó en un 18,6 por ciento. Además, el consumo en restaurantes creció el siete por ciento.
El año pasado se sacrificaron 176.306 cochinillos, frente a los 146.315 del año 2014, aunque un 34,83 por ciento no obtuvo la calificación como marca de garantía debido a los rigurosos controles que se establecen para que se cumpla con el reglamento de la figura de calidad. En 2015 se calificaron 115.093 cochinillos, frente a los 97.033 del año anterior.