El cocinero vasco Martín Berasategui abre el lunes la décimo sexta edición de la Semana de Cocina Segoviana

Europa Press Castilla y León
Actualizado: jueves, 3 abril 2008 19:46

SEGOVIA 3 Abr. (EUROPA PRESS) -

El conocido cocinero vasco Martín Berasategui será el encargado de pregonar este año la Semana de Cocina Segoviana, una iniciativa que se extenderá entre el lunes 7 y el domingo 20 de abril, y en la que un total de 31 restaurantes segovianos ofrece un menú especial, con platos novedosos, aunque sin renunciar a lo tradicional.

La Semana de Cocina Segoviana, que está organizada por la Agrupación Industrial de Hosteleros Segovianos (AIHS) y este año alcanza su décimo sexta edición, se presentó hoy oficialmente, con un almuerzo al que asistieron representantes de las instituciones segovianas y los medios de comunicación, y en el que se degustaron algunos de los platos que ofrecerán los distintos restaurantes.

Además de ofertar esos menús especiales a sus clientes, la Semana programa una serie de actividades paralelas, que, tras la apertura del lunes, con Martín Berasategui, continuará el miércoles 9 de abril con la octava edición del Concurso Nacional de Jóvenes Cocineros.

El 10 de abril habrá una cata de vino; el día 14 se desarrollará el cuarto Concurso de Corte de Jamón y el 16 de abril, el cuarto Concurso de Tirada de Cerveza. Además, el día 17 de abril habrá una nueva edición del Día de la Provincia, esta vez con la localidad de San Ildefonso como escenario.

También tendrán cabida en el programa los más pequeños, para los que se ha convocado un concurso de dibujo y un taller de cocina, que incluirá una exhibición de pizzas acrobáticas; y la solidaridad, con una recogida de alimentos no perecederos, que se entregarán al Banco de Alimentos de Segovia.

Las actividades concluirán el 20 de abril con la cena de clausura en la, que como es habitual en la Semana de Cocina, se rendirá un homenaje a personas destacadas del sector hostelero, en esta ocasión a tres matrimonios, propietarios de los restaurantes Mesón de Cándido, California y Lago.

Contenido patrocinado