La confitería El Bombón se alza con el primer premio del concurso 'Dulceria 2023 - Mejor Dulce Alimentos de Valladolid'

La confitería El Bombón se alza con el primer premio del concurso 'Dulceria 2023 - Mejor Dulce Alimentos de Valladolid'
La confitería El Bombón se alza con el primer premio del concurso 'Dulceria 2023 - Mejor Dulce Alimentos de Valladolid' - ASOCIACIÓN CONFITEROS DE VALLADOLID
Publicado: viernes, 24 marzo 2023 17:19

VALLADOLID, 24 Mar. (EUROPA PRESS) -

El dulce 'Merceditas' de la confitería El Bombón se ha alzado con el título del primer premio del concurso 'Dulceria 2023 - Mejor Dulce Alimentos de Valladolid', que cuenta con una dotación de 600 euros para el primer clasificado.

Macarena Sanchez-Colomer de la confitería L,Atelier y Miguel Yañez de Clauval han resultado ser el segundo y tercer clasificado de este concurso, según ha explicado la Asociación de Confiteros de Valladolid en un comunicado recogido por Europa Press.

El concurso, organizado por la Diputación de Valladolid a través de la marca 'Alimentos de Valladolid, a Gusto de todos' y la Asociación Provincial de Empresarios de Confitería de Valladolid, ha tenido lugar este viernes en el Edificio Qbo de la Diputación Provincial.

El vicepresidente de la institución provincial, Víctor Alonso, y la diputada Inmaculada Toledano junto con el presidente de la Asociación de Confiteros de Valladolid, Rafael Mesonero, han sido los encargados de entregar el primer premio del concurso.

Javier Labaarga y Loles Silva, por su parte, han sido los encargados de entregar el segundo premio y Ricardo Vélez ha sido el encargado de entregar el tercer premio.

CALIDAD DE LOS DULCES

El presidente del jurado ha destacado la calidad de los dulces presentados a concurso y la variedad con una selección de postres tradicionales y "también novedosos", al tiempo que ha remarcado la "importancia" del uso de ingredientes de la marca 'Alimentos de Valladolid' en las distintas recetas.

Labarga, por su parte, ha agradecido a la Diputación vallisoletana su colaboración para poder llevar a cabo esta iniciativa y a la Asociación de Empresarios de Confitería de Valladolid por su "esfuerzo por seguir poniendo en valor al sector".

Para finalizar, el presidente de la asociación, Rafael Mesonero, ha destacado la "amplia" participación tanto de los confiteros de la provincia como los de la capital.

El jurado ha estado compuesto por el pastelero Ricardo Vélez; el chef del restaurante Alquimia de Valladolid, Alvar Hinojal, que cuenta con una Estrella Michelin; la empresaria y gastronómica Loles Silva, actualmente directora de contenidos en Las cosas del comer; el presidente de la Federación Regional de Empresarios de Confitería de Castilla y León y del Centro Tecnológico de los Cereales CETECE, Javier Labarga, y la publicista Natalia Cernuda.