Decalles premia al restaurante segoviano La Concepción por una tapa creada con productos de la marca

Actualizado: miércoles, 4 julio 2012 16:02

Las creaciones de Casa Duque y La Cocina de Segovia, elegidas por los jurados popular y profesional respectivamente


SEGOVIA, 4 Jul. (EUROPA PRESS) -

El restaurante segoviano La Concepción, ubicado en la Plaza Mayor de la capital, ha resultado ganador del premio del IX Concurso 'Tapa Decalles' por la mejor tapa elaborada con productos de la marca de garantía regional Tierra de Sabor, galardón por el que competían 22 de los 37 establecimientos participantes en el certamen.

La creación ganadora consistía en bacalao confitado sobre chips de patata y salmorejo con vinagreta de aceitunas negras. El delegado territorial de la Junta, Javier López-Escobar, ha sido el encargado de entregar a un representante del restaurante el reconocimiento que valora un producto "de calidad" con alimentos adheridos a la enseña del corazón amarillo como materia prima.

Otros ocho establecimientos han sido galardonados este año en diferentes categorías del concurso, organizado por el Centro Comercial Abierto Decalles con motivo de las Ferias y Fiestas de San Juan y San Pedro.

El premio del jurado profesional ha sido entregado a La Cocina de Segovia (mini hamburguesa de vacuno con queso zamorano y reducción de Valtiendas), mientras que el jurado popular a fallado a favor de Casa Duque (Milhojas de panceta con melaza de vino de la Ribera).

Los restaurantes Divino y Maracaibo han recibido sendos accésit del jurado profesional y los establecimientos El Fogón Sefardí y Restaurante Jose se han alzado con los accésit del jurado popular. El restaurante Casares ha conseguido el premio a la mejor tapa elaborada con productos Alimentos de Segovia y el premio al mejor maridaje con vino de la Denominación de Origen Valtiendas ha sido para la elaboración de El Patio de la Catedral.

Decalles ha hecho entrega también de los regalos obtenidos los clientes que votaron por las tapas que competían. Se ha entregado el premio 'Su peso en cerveza', un jamón y 32 cenas en restaurantes de la capital.