La Diputación de Segovia convoca el concurso de relatos cortos 'Alimenta conciencia'

Archivo - La Diputación de Segovia convoca el concurso de relatos cortos 'Alimenta conciencia'.
Archivo - La Diputación de Segovia convoca el concurso de relatos cortos 'Alimenta conciencia'. - DIPUTACIÓN DE SEGOVIA - Archivo
Publicado: lunes, 23 agosto 2021 12:55

   SEGOVIA, 23 Ago. (EUROPA PRESS) -

   La Diputación de Segovia ha convocado el primer concurso de relatos cortos 'Alimenta conciencia' de la Diputación, para el que se podrán presentar trabajos hasta el día 1 de septiembre.

   El certamen se convoca dentro de la Estrategia de Alimentación Sostenible y Saludable puesta en marcha por la Diputación en colaboración con Funge UVa, los Grupos de Acción Local y el ayuntamiento de Segovia, han informado a Europa Press fuentes de la institución provincial.

   Dotado de 300 euros para el ganador y de 200 euros para el segundo premio, el concurso pretende poner en valor los productos autóctonos segovianos y favorecer una alimentación saludable y sostenible, por lo que será imprescindible que los escritos presentados mencionen un municipio de la provincia de Segovia y al menos un alimento producido en la zona que, además, esté considerado bueno para la salud y amable con el medioambiente.

   El relato, que no debe exceder las 500 palabras, deberá ser original e inédito y, para optar al premio deberá haber sido escrito por una persona mayor de 18 años procedente de un municipio del entorno rural de la provincia de Segovia, como así lo establecen unas bases que pueden ser consultadas por cualquier persona interesada en la web de la Diputación (https://www.dipsegovia.es/la-institucion/areas/empleo- promocion-provincial-y-sostenibilidad/sostenibilidad).

   Este certamen, cuyo jurado estará presidido por el presidente de la Diputación, Miguel Ángel de Vicente, y compuesto por un miembro de la institución provincial, otro del ayuntamiento de Segovia, otro de Funge Uva y otros cuatro componentes pertenecientes a cada uno de los Grupos de Acción Local, está enmarcado en el programa de actividades propuesto por la estrategia alimentaria trazada por estas entidades; una estrategia que también incluye, desde talleres de cocina para jóvenes hasta seminarios o gincanas que cuentan con la alimentación, la salud y la sostenibilidad como denominadores comunes.

Leer más acerca de: