La directora del INIA atribuye la listeriosis a "una mala práctica" y no a un problema de seguridad alimentaria

Mercedes Martín junto a Esther Esteban en el Centro para la Calidad de los Alimentos de Soria.
Mercedes Martín junto a Esther Esteban en el Centro para la Calidad de los Alimentos de Soria. - EUROPA PRESS - Archivo
Europa Press Castilla y León
Publicado: lunes, 2 septiembre 2019 14:29

   SORIA, 2 Sep. (EUROPA PRESS) -

   La directora del Instituto Nacional de Investigación Agraria y Alimentaria (INIA), Esther Esteban, ha asegurado que el caso de listeria que se ha dado en las últimas semanas en España ha sido "fruto de una empresa que no ha actuado correctamente" y ha insistido en que "no se trata de un problema de seguridad alimentaria".

   Esteban ha visitado este viernes, junto a la delegada del Gobierno en Castilla y León, Mercedes Martín, el Centro para la Calidad de los Alimentos de Soria, donde se lleva realizando desde 2013 un proyecto para combatir la contaminación de la bacteria listeria monocytogenes.

   "La calidad de nuestros alimentos es de una seguridad enorme, tenemos unas empresas alimentarias que ofrecen productos de primer nivel" ha asegurado Esteban, ya que "la legislación y los organismos de control son muy estrictos".

   La directora del INIA ha recalcado que "accidentes puede haber" pero se trata de "casos alisados" que se "alejan de la práctica de las empresas profesionales" como el caso de la empresa andaluza donde saltó el caso de listeria.

Contenido patrocinado