La D.O. Rueda marida vinos blancos y platos de insectos en una cata en el Congreso Enofusión

Madrid.- Cata D.O. Rueda en Enofusión
D.O. RUEDA
Publicado: jueves, 31 enero 2019 11:38

MADRID/VALLADOLID, 31 Ene. (EUROPA PRESS) -

La Denominación de Origen de Rueda ha maridado sus vinos blancos y platos de insectos, como hormigas, gusanos o chapulines, en una "innovadora" cata en el marco del Congreso Internacional del Vino Enofusión, que se ha celebrado en el contexto del certamen Madrid Fusión.

La cata ha sido presentada por el director general de la D.O. Rueda, Santiago Mora, y dirigida por el director técnico de la D.O. Rueda, Jesús Díez de Iscar, quienes han estado acompañados del director de calidad y producción de Uninicio, empresa encargada de elaborar el menú, Manuel del Soto.

Con la apuesta por la "versatilidad" de la uva verdejo y esta degustación, la D.O. Rueda pretende "traspasar fronteras y huir de convencionalismos", como ha afirmado Mora en un comunicado recogido por Europa Press.

Así, los 70 asistentes han probado seis platos y seis vinos, como sardina limada con maracuyá y sal de gusano, migas crujientes de hormigas negras o chapulines con papas asadas.

Mora también ha asegurado que repetirán esta iniciativa debido a la "fantástica" acogida que ha tenido, puesto que muchas personas se han quedado en lista de espera.

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