La Estrategia de Alimentación Sostenible y Saludable de Segovia se presenta en Zaragoza

Participantes en el encuentro de Zaragoza.
Participantes en el encuentro de Zaragoza. - DIPUTACIÓN
Actualizado: domingo, 14 noviembre 2021 14:04

SEGOVIA, 14 Nov. (EUROPA PRESS) -

La Estrategia de Alimentación Sostenible y Saludable de la provincia de Segovia 2020-2022 en la que participa activamente la Diputación de Segovia, junto a Funge Uva, el Ayuntamiento de Segovia y los cuatro Grupos de Acción Local se ha presentado en el primer encuentro de Sistemas Territorializados de Alimentación celebrado en Zaragoza.

La coordinadora de la Estrategia, Ana Teresa López y la encargada del programa en la institución provincial, Ana Carolina Rincón han acudido a a este foro organizado por la Fundación Daniel y Nina Carasso, donde han presentado los primeros pasos que se han dado este año, informa la institución provincial a través de un comunicado remitido a Europa Press.

En este ámbito, explica la Diputación, destacan todas las acciones de sensibilización en el territorio y la importancia de hacer partícipes a todos los agentes sociales de la provincia.

El encuentro, en el que han participado representantes de dieciséis proyectos de entornos rurales, se han comparado experiencias, observando similitudes y diferencias de proyecto para seguir avanzando. En palabras de Rincón, "algunos de los casos más motivadores han sido Inspira Territorio de Huelva, Territorio Horta en Valencia y la Estrategia de Alimentación de Zaragoza".

La experiencia ha sido muy enriquecedora para la representante de la Diputación de Segovia, ya que se han realizado varias dinámicas de grupo para creación de soluciones y presentación de casos de éxito a nivel nacional, desde la construcción colectiva a través del arte hasta micro debates sobre temas del marco actual de la alimentación. Además, se ha degustado un menú ecológico de producto local basado en el comercio justo.

Leer más acerca de: