Eudald Carbonell presenta mañana en Atapuerca un libro de recetas inspiradas en la dieta del Paleolítico

Atapuerca, Excavación en Gran Dolina
MARIO MODESTO MATA/FLICKR
Actualizado: jueves, 14 julio 2016 13:34

BURGOS, 14 Jul. (EUROPA PRESS) -

El director general y vicepresidente de la Fundación Atapuerca, Eudald Carbonell, presentará este viernes, 15 de julio, el libro 'Recetas Paleo. La dieta de nuestros orígenes para una vida saludable', escrito junto a la periodista Cinta S. Bellmunt.

Entre las recetas, se encuentran caballo estofado con nueces y manzanas, paloma rellena de frutos rojos, atún a la piedra con enebro y rúcula, higos y salsa de fresas silvestres y cerebro de cabra rebozado con huevos de perdiz, según ha informado la Fundación Atapuerca en un comunicado recogido por Europa Press.

Muchos de los ingredientes que figuran en el libro, de la editorial Cúpula, se basan en la información obtenida en diversos yacimientos, como el consumo de bisontes en Atapuerca (Burgos), de caballo en la Cova de les Teixoneres (Moià, Barcelona) o de conejo en el Molí del Salt (Vimbodí i Poblet, Tarragona).

Además, las recetas se ofrecen en dos formatos, uno según el estilo "paleo", para cocinar al aire libre, y otra de acuerdo con la preparación actual en una adaptación de Diana Novell y Rico Ponti y con fotografías de los platos de María Ángeles Torres.

La presentación se realizará a las 20.15 horas en el restaurante Comosapiens, situado en Atapuerca (Burgos), coincidiendo con su décimo aniversario y contará con la colaboración del Consejo Regulador de la Denominación de Origen de la Ribera del Duero, de la librería Luz y Vida, de Delicias Burgos y de la Asociación de Criadores Burgaleses de Ganado Autóctono Caballar e Hispano-Bretón.