Gallardo ve la alta gastronomía como una palanca para impulsar el turismo de calidad en CyL

II Foro de alta gastronomía de Castilla y León en Quintanilla de Onésimo, Valladolid.
II Foro de alta gastronomía de Castilla y León en Quintanilla de Onésimo, Valladolid. - JUNTA CYL
Publicado: lunes, 2 octubre 2023 19:54

VALLADOLID, 2 Oct. (EUROPA PRESS) -

El vicepresidente de la Junta de Castilla y León, Juan García-Gallardo, ha hecho un balance positivo de los números en turismo enogastronómico y ha destacado el papel de la alta gastronomía para impulsar el turismo de calidad en la comunidad.

Durante su intervención en la inauguració del II Foro de alta gastronomía de Castilla y León en Quintanilla de Onésimo, Valladolid, ha recordado que muchos de los mejores momentos de nuestras vidas se dan alrededor de una mesa, al tiempo que ha señalado que "el patrimonio y la gastronomía son el perfecto tándem para potenciar el turismo en Castilla y León".

La organización, a cargo de Castilla y León Económica, ha logrado crear un foro donde los distintos actores clave de la alta cocina han debatido acerca del rumbo de la gastronomía que, en sus distintas vertientes y áreas de negocio, constituye uno de los principales puntales para la generación de riqueza en Castilla y León y en el conjunto de España.

Al elenco de profesionales de la alta gastronomía en la Comunidad, se han sumado los consejeros de de Industria, Comercio y Empleo; Agricultura, Ganadería y Desarrollo Rural y Cultura, Turismo y Deporte al Taller Arzuaga para intercambiar conocimientos sobre esta materia.

Por último, el vicepresidente ha puesto en valor el trabajo de "los camareros y el personal de sala igual que anteriormente se ha hecho con los cocineros". "Quiero reconocer el papel de todos los actores implicados en la gastronomía: agricultores, ganaderos, pescadores, cazadores, transportistas y comercializadores", ha añadido.

El acto ha concluido con un debate entre los participantes y una visita guiada a la bodega.