El Grado en Ciencia y Tecnología de los Alimentos se impartirá desde el próximo curso en la Universidad de León

Europa Press Castilla y León
Actualizado: martes, 11 mayo 2010 20:02

LEÓN 11 May. (EUROPA PRESS) -

El Grado en Ciencia y Tecnología de los Alimentos comenzará a impartirse en la Facultad de Veterinaria de la Universidad de León (ULE) el próximo curso para sustituir a la actual Licenciatura que lleva el mismo nombre, de segundo ciclo.

El Grado será de cuatro años y la titulación se imparte en la Facultad de Veterinaria de la ULE desde hace 15 años con un número estable de alumnos ronda el centenar en el conjunto de los estudios, según informó la ULE en una nota recogida por Europa Press.

Su implantación supone un "importante reto" para la Institución universitaria desde el punto de vista académico y de gestión, así como un esfuerzo de adaptación a nuevas metodologías docentes que el profesorado y, particularmente la Facultad de Veterinaria, afrontan con "ilusión y expectativas de futuro".

Por otra parte, este Grado es "importante" para la ULE por el entorno socio-económico de la región, eminentemente agrícola y ganadero, por lo que puede contribuir al desarrollo de las industrias alimentarias en la Comunidad.

En este sentido, la ULE concretó que la industria alimentaria es un sector "clave" en el desarrollo económico de Castilla y León, al tratarse de la primera industria tanto en el volumen de empleos, superior a 32.500, como por su producción bruta, de más de 6.000 millones de euros.

Respecto a las posibles salidas profesionales del futuro graduado, se pretende que esté capacitado para desarrollar su actividad en los ámbitos de la seguridad alimentaria; la gestión y el control de calidad; el desarrollo y la innovación de procesos y productos, así como el procesado de alimentos y la restauración colectiva.

De esta manera, se abren las puertas de en campos como la nutrición y salud pública; la asesoría legal, científica y técnica; la comercialización, comunicación y marketing o la formación en el ámbito de la ciencia y tecnología de los alimentos.

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