La Guía Repsol otorga dos Soles a los restaurantes Ambivium y ConSentido y reconoce con un Sol a otros cuatro en CyL

Publicado: martes, 28 febrero 2023 10:20

MADRID/VALLADOLID, 28 Feb. (EUROPA PRESS) -

La Guía Repsol ha otorgado este año dos Soles en Castilla y León al restaurante vallisoletano Ambivium, en Peñafiel, y al salmantino ConSentido y ha reconocido con un Sol a otros cuatro establecimientos de Burgos, Salamanca, Segovia y León.

Así, un total de seis restaurantes de la comunidad han sido distinguidos por la Guía Repsol 2023. Con un Sol, han sido premiados los restaurantes Cobo Evolución (Burgos), Casa Pacheco (Salamanca), Casa Taberna (Segovia) y Kamín (León).

Los responsables de 'Ambivium', en la zona alta de la bodega Pago de Carroviejas, se presentan como un "completo homenaje al vino y a la gastronomía". La experiencia arranca visitando la cava del local y la propuesta gastronómica, a cargo de Cristóbal Muñoz, se basa en "microrrelatos gustativos en torno a los métodos de conservación de alimentos utilizados a lo largo del tiempo".

El salmantino Carlos Hernández del Río plasma frente al mercado central de abastos de la ciudad "el estudio, la recuperación y la transmisión del recetario castellano". En ConSentido trata directamente con productores locales "a la hora de poner en valor su género" y sostiene que "la nueva cocina vuelve a sus orígenes".

Por comunidades autónomas, Cataluña (105), Comunidad de Madrid (98), Euskadi (68), Andalucía (65), Comunitat Valenciana (58) y Castilla y León (58) son las regiones en las que más Soles se han otorgado.

101 NUEVOS SOLES GUÍA REPSOL 2023

La gala de este año, conducida por la actriz Silvia Abril, que ha montado un restaurante en el escenario para que los galardonados cambiasen sus papeles por un día y se convirtieran en los clientes, ha reconocido un total de 101 nuevos Soles Guía Repsol 2023.

Con las nuevas incorporaciones, hasta 712 restaurantes forman el universo de Soles Guía Repsol de este año --43 tres Soles, 164 dos Soles y 505 un Sol--.

El presidente de Repsol, Antonio Brufau, ha asegurado durante la Gala que "la entrega de los nuevos 101 Soles Guía Repsol constata el excelente momento que vive la gastronomía nacional". "El talento en las cocinas españolas se ha superado un año más", ha celebrado Brufau, que ha valorado que un sector "tan importante a nivel económico se haya recuperado y esté más vigoroso que nunca".

"España es una potencia gastronómica reconocida internacionalmente con aún mucho potencial por descubrir al mundo. Tened por seguro que desde Guía Repsol nuestra vocación es la de apoyar y fomentar que el sector turístico y gastronómico nacional sea cada vez más fuerte y conocido", ha finalizado.

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