Herrera confía en que la marca Carne de Salamanca tenga una "enorme capacidad de crecimiento"

Herrera Junto Al Resto De Autoridades En La Inauguración De Agromaq 2011
EUROPA PRESS
Actualizado: miércoles, 7 septiembre 2011 14:56

SALAMANCA, 7 Sep. (EUROPA PRESS) -

El presidente de la Junta de Castilla y León, Juan Vicente Herrera, ha valorado la unión de Ternera Charra y Morucha de Salamanca, que han pasado a denominarse conjuntamente Carne de Salamanca.

Ha señalado que es "un paso adelante" de los productores que les ayudará a tener en el futuro "una enorme capacidad de crecimiento", pudiendo llegar, según sus datos, a multiplicar por diez sus cifras actuales, pasando así al tratamiento de 50.000 animales al año.

Así lo ha señalado durante la inauguración de la Feria Agromaq 2011 de Salamanca, en la que está presente un expositor de la Junta de Castilla y León, bajo el nombre de Tierra de Sabor.

Precisamente, sobre Tierra de Sabor ha dicho que cuenta en la actualidad con 58 marcas, de las que 54 están expuestas en Agromaq, y que uno de los propósitos en los que está trabajando el Gobierno regional es en la concentración de venta en la leche de vacuno de Castilla y León.

Otro objetivo, según ha añadido Juan Vicente Herrera, es hacer extensivo el nombre de Tierra de Sabor a los productos no transformados de la industria agroalimentaria.