SEGOVIA 13 Mar. (EUROPA PRESS) -
El Aula Magna de la Universidad SEK acogerá esta tarde, un año más, la inauguración oficial de la Semana de la Cocina Segoviana, que cumple su XIV edición, organizada por la Agrupación Industrial de Hosteleros Segovianos (AIHS).
Un total de 31 restaurantes de distintos puntos de la provincia ofrecerán desde hoy y hasta el próximo 26 de marzo menús especiales, elaborados para la ocasión y en los que unirán la tradición y la novedad en los platos. La semana busca promocionar la cocina segoviana tanto en la propia provincia como fuera de Segovia.
Espuma de queso de cabra, mini cerveza negra de bonito, sopita de hongos con coliflor, bacon y avellanas, paté de perdiz en cucharita de pan rústico, huevo escalfado sobre patata panadera y hongos salteados, jarrete de cordero lechal glaseado con boletus edulis, espuma de blanco de nieva sobre crema de vainilla y cremoso de chocolate con salsa de maracuyá, crocanti de pistacho y sorbete de chocolate blanco y vainilla son algunos de los platos que se pueden encontrar en los menús de los 31 restaurantes participantes, con precios que rondan los 40 euros.
Mientras, la Semana de la Cocina incluye una serie de actos, entre los que se encuentra la celebración del VI Concurso nacional de Jóvenes Cocineros 'Ciudad de Segovia', en el que 16 jóvenes estudiantes de escuelas de hostelería de diferentes provincias participarán en el certamen. El instituto La Albuera acogerá el certamen, que tendrá como protagonista el ciervo y un postre libre.
La semana incluirá una exposición de redacciones y dibujos relacionados con la gastronomía, de alumnos del colegio de La Lastrilla (Segovia) y que se mostrarán en la Sala Corpus de Caja Segovia, en el centro de la ciudad. Tampoco faltarán los concursos de corte de jamón y tirada de cerveza y el Día de la Provincia, con una visita al Palacio de Riofrío.
El día 26 se cerrará la semana, con una cena de clausura, en la que la AIHS rendirá homenaje al jefe de cocina de Duque, Pedro Carabias, y a Francisco Galindo y Carmen Fernández del Hotel Roma de San Ildefonso, y a la que acudirá una nutrida representación del mundo hostelero, empresarial e institucional de Segovia.