Los hosteleros segovianos promocionan su gastronomía a partir de hoy con la XIV Semana de la Cocina de Segovia

Actualizado: lunes, 13 marzo 2006 9:05

SEGOVIA, 13 Mar. (EUROPA PRESS) -

Los hosteleros segovianos promocionan su gastronomía con la Semana de la Cocina Segoviana, que cumple su XIV edición y que se celebrará desde hoy y hasta el día 26 de marzo. Las jornadas, organizadas por la Agrupación Industrial de Hosteleros Segovianos (AIHS), comenzarán con la presentación oficial en el Aula Magna de la Universidad SEK.

Durante los días en los que se desarrollará los restaurantes participantes ofrecerán a sus clientes menús especiales, elaborados para la ocasión, en los que unirán las tendencias tradicionales de la cocina segoviana con las últimas novedades.

En esta ocasión además, las jornadas se abrirán a otras provincias, ya que una de las principales novedades que incluye el programa consiste en la participación del restaurante 'Conde de Niebla', en el Parador de la Gomera, en Canarias, "fruto de la promoción de Segovia y su gastronomía, más allá de nuestra provincia", manifestó el presidente de la AIHS, Julián Duque.

Además, el objetivo último de la semana reside en promocionar la gastronomía de la provincia dentro de Segovia y fuera, al resto del territorio español.

Entre los actos previstos, se encuentra el Concurso Nacional de Jóvenes Cocineros 'Ciudad de Segovia', que alcanza su sexta edición y que se celebrará el miércoles, día 15, en el instituto La Albuera.

Para el sábado, día 18, está prevista la recogida de alimentos no perecederos, que la AIHS entregará a la Ong Banco de Alimentos. Se trata de la segunda ocasión en la que este acto está incluido en el programa de la Semana de la Cocina.

Los II concursos de Corte de Jamón y de Tirada de Cerveza se han fijado para el 21 de marzo, en La Floresta. Dos jornadas después, la agrupación celebrará el Día de la Provincia, en el que este año tendrá protagonismo el Palacio de Riofrío, que visitarán los participantes en la semana. Después, La Venta Vieja acogerá un almuerzo.

El último día, el 26, y momentos antes de la cena de clausura, en el restaurante La Cocina de Segovia del Hotel Los Arcos, los hosteleros homenajearán a Pedro Carabias, jefe de cocina del restaurante Duque, y a Francisco Galindo y a Carmen Fernández, del hotel Roma de San Ildefonso.

Otra de las novedades de esta edición reside en el Concurso de Redacciones y Dibujos Infantiles relacionados con el mundo de la gastronomía, que organiza el centro rural agrupado (Cra) Los Llanos, en La Lastrilla, con premiso para tres categorías, y cuyos trabajos se expondrán en la Sala Corpus de Caja Segovia.