Garbanzo de Fuentesaúco se adapta a las nuevas condiciones climatológicas y de producción

Actualizado 13/08/2019 10:55:44 CET
Garbanzo de Fuentesaúco
Garbanzo de Fuentesaúco - EUROPA PRESS - Archivo

VALLADOLID, 13 Ago. (EUROPA PRESS) -

El Boletín Oficial del Estado (BOE) publica hoy la resolución del Instituto Tecnológico Agrario de Castilla y León (Itacyl) que da continuidad al procedimiento y hace pública la solicitud de modificación del pliego de condiciones de la Indicación Geográfica Protegida Garbanzo de Fuentesaúco.

Esta petición, acordada y presentada por el Pleno del Consejo Regulador de esta figura de calidad, busca adaptar la producción a las nuevas circunstancias y permitir la libre circulación de bienes, la libre prestación de servicios y cumplir con la reglamentación europea vigente.

Entre las modificaciones realizadas se encuentran las referidas a las características del producto. La horquilla del peso de 100 garbanzos secos se amplía ligeramente en el margen inferior, pasando de 40 a 35 gramos, un cambio que se debe a que la climatología actual es impredecible.

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