El III Aula de Cocina de Caja Segovia arrancará el 6 de febrero con un curso de tapas

Aula De Cocina
EUROPA PRESS
Actualizado: domingo, 22 enero 2012 14:54

SEGOVIA, 22 Ene. (EUROPA PRESS) -

La tercera edición del Aula de Cocina de Caja Segovia, en el que se ofrecen ideas creativas para los menús de todos los días y en cualquier cocina, comenzará el 6 de febrero con un taller de tapas.

El Aula se prolongará hasta junio y centrará su oferta, aparte de en las tapas, en los pescados y mariscos, los arroces y pastas y la cocina de vanguardia, según informan a Europa Press fuentes de la entidad.

Ante el creciente interés por todo tipo de públicos en torno a la gastronomía, esta actividad pretende ser un punto de encuentro, un espacio participativo y una forma de disfrutar del tiempo de ocio mientras se adquieren tanto nuevos conocimientos como buenos hábitos alimenticios y saludables.

Los profesores que imparten los cursos son profesionales de la restauración, jefes de la cocina del Restaurante Claustro del Hotel San Antonio el Real, en cuyo establecimiento se impartirán los cursos.

Cada uno de ellos está compuesto de cuatro clases, dos lunes y dos miércoles, de dos horas de duración de 17.00 a 19.00 horas, principalmente prácticas, en las que se elaborarán dos o tres platos cada día, que se degustarán al final de cada turno por los participantes. El precio de cada taller por persona es de 45.00 euros.

El plazo de matrícula se abrirá este miércoles, 25 de enero, en el Centro Si@ Cristo del Mercado. La inscripción podrá realizarse personalmente o en el teléfono 921 41 28 65, en horario de 9.00 a 15.00 horas. Las plazas, limitadas a 12 personas por curso, se cubrirán por orden de inscripción.

Del 6 al 29 febrero se celebrará el taller de tapas; del 5 de marzo al 4 de abril el de pescados y mariscos; del 7 al 16 de mayo el arroces y pastas, y del 21 de mayo al 13 de junio el de cocina de vanguardia.