Isabel Carrasco presenta los productos de León en Sevilla como complementos a su oferta gastronómica

Isabel Carrasco en la presentación de productos de León en Sevilla
DIPUTACIÓN DE LEÓN
Europa Press Castilla y León
Actualizado: martes, 23 noviembre 2010 21:18

LEÓN 23 Nov. (EUROPA PRESS) -

La presidenta de la Diputación de León, Isabel Carrasco, protagonizó hoy uno de los actos promocionales que la Institución provincial lleva a cabo en Sevilla, en el Hotel Alfonso XIII, en el que presentó los productos leoneses como complementos a la oferta gastronómica sevillana.

En este sentido, precisó que el aceite de oliva es un "complemento magnifico" con la cecina de León; las aceitunas pueden ser un aperitivo que comparta espacio con los pimientos de El Bierzo o la antesala de un plato de alubias, lentejas o botillo.

Igualmente, propuso elaborar el gazpacho con el tomate de Mansilla o el puerro de Sahagún, entre otras opciones.

"Os invito a que innovéis, a que introduzcáis nuevos sabores y a que conozcáis lo nuestro", recalcó e invitó a los sevillanos a probar las recetas leonesas para que se "enamoren" de la tierra leonesa.

Isabel Carrasco explicó que el objetivo de la acción promocional es acercarse a los distribuidores, los restauradores, las cadenas de alimentación y los touroperadores turísticos de Sevilla para que descubran que la provincia de León es "un lugar para descubrir, de belleza infinita, lleno de contrastes y de nuevos sabores".

Asimismo, destacó la calidad de productos leoneses como la cecina de León y Vegacervera; los pimientos de Fresno de la Vega y de El Bierzo; el botillo; el queso de Valdeón; la alubia de La Bañeza; la lenteja pardina de Tierra de Campos; las manzanas; los puerros de Sahagún; el tomate de Mansilla; los hojaldres, chocolates y mantecadas de Astorga; la miel, castañas y peras de El Bierzo y los vinos Tierra de León y Denominación de Origen Bierzo.

Además, concretó que los productos de León son uno de los motores de desarrollo "más importantes" de la provincia, al configurar un sector que mueve 360 millones de euros al año y da empleo a unas 6.000 personas.

"La calidad es nuestra garantía y por ello queremos daros a conocer lo que hacemos en León" apuntó y expresó el empeño de la Diputación Provincial por llevar a cabo todas las iniciativas necesarias para dar la oportunidad de compartir "lo bueno" de León con el resto de vecinos españoles.

"INFINITAS POSIBILIDADES"

Por otra parte, subrayó que León ofrece "infinitas posibilidades" desde el punto de vista turístico y apostó por "estrechar los lazos" que unen a la provincia con Sevilla a partir de la colaboración.

En este contexto, invitó a los presentes a conocer León, un lugar milenario lleno de costumbres, de "buenas gentes" y de multitud de oportunidades para el descanso como Las Médulas, en la Comarca de El Bierzo; el Camino de Santiago; las siete reservas de la Biosfera; Picos de Europa o los 17 conjuntos históricos y más de cien bienes de interés cultural con que cuenta la provincia.

"Hay muchas cosas en León que ni siquiera se pueden explicar, se deben sentir; os invito a venir, a conocer y a disfrutar de los lugares y sensaciones que ofrece nuestra provincia", concluyó.

Contenido patrocinado