Unas jornadas gastronómicas ensalzarán el valor de la morcilla de Sotopalacios (Burgos)

Europa Press Castilla y León
Actualizado: miércoles, 2 marzo 2011 14:45

BURGOS 2 Mar. (EUROPA PRESS) -

El presidente de la Diputación de Burgos, Vicente Orden Vigara, presentó hoy las primeras Jornadas Gastronómicas de la Morcilla de Sotopalacios, que durante todo el mes de marzo pretenden promocionar la producción de esta marca de morcilla y los restaurantes participantes en las mismas.

Según explicó Orden Vigara, la finalidad de esta iniciativa es poner en valor y diferenciar la morcilla de Sotopalacios frente al consumidor, así como los establecimientos participantes en las jornadas.

En la iniciativa, organizada por la Asociación de Fabricantes de Morcilla de Sotopalacios, participan diez restaurantes y hoteles de la capital burgalesa y varias localidades del entorno, con una serie de menús con platos elaborados con morcilla.

Desde la asociación, se pretende que las jornadas se consoliden como un refuerzo a la promoción de este producto gastronómico, que también se publicita a través de una feria y un concurso anual.

Cabe recordar que la Asociación de Fabricantes de Morcilla de Sotopalacios se fundó en 2009 con el objetivo de afianzar este producto gastronómico, del que anualmente se producen cerca de 600.000 kilos, lo que supone algo más del diez por ciento de la producción total de morcilla en Burgos.

Contenido patrocinado