La Junta destaca a la carne como "uno de los sectores económicos más importantes de Castilla y León"

Europa Press Castilla y León
Publicado: martes, 22 febrero 2022 16:09


LEÓN, 22 Feb. (EUROPA PRESS) -

El viceconsejero de Desarrollo Rural y director general del Instituto Tecnológico Agrario, Jorge Llorente, ha destacado a la carne como "un ámbito que aporta muchas satisfacciones y uno de los sectores económicos más importantes de Castilla y León".

Así se ha referido este martes durante las Jornadas Gastronómicas de El Capricho en León, donde les ha felicitado "por esta mayoría de edad que seguro en otros conceptos ha llegado mucho antes".

Llorente ha puesto de manifiesto que "Castilla y León es la comunidad que mayor número de cabezas de vacuno cuenta" y ha confirmado que "dispone de 23 figuras de calidad relacionadas con la carne".

En este sentido, ha señalado que 'El Capricho' "es un proyecto empresarial que son embajadores de la tierra" y ha indicado que deben estar orgullosos "de la riqueza que transmiten".

Un proyecto que ha calificado "de desarrollo rural" y del que ha alabado "la carne de buey por ser un producto sostenible, de razas autóctonas, un producto saludable que aporta nutrientes y es de lo más natural".

Asimismo, ha enfatizado en "la calidad cuidada de este proyecto, una de las características que más hay que valorar y que permite llegar a este nivel de referencia cuando se cuida".

Por último, ha detallado que "ojalá se consiga como ha sucedido con el vino que cada vez sea más gente la que hable de la carne de vacuno y todos nos podamos enriquecer de ello".

Contenido patrocinado