Lourdes, Maristas y Jesuitas logran su billete para los Juegos Nacionales Escolares EMDE 2016

Actualizado: miércoles, 23 diciembre 2015 19:43

VALLADOLID, 23 Dic. (EUROPA PRESS) -

La segunda edición de la Jornada de Deporte Escolar Escuelas Católicas Castilla ha concluido con la victoria, en categoría infantil, del Lourdes (Valladolid) en baloncesto masculino, el Sagrado Corazón Jesuitas (León) en baloncesto femenino y Maristas (Valladolid) en voleibol femenino.

En la modalidad de baloncesto masculino infantil el ganador final fue el Colegio Lourdes (Valladolid) que ganó en la final al Inmaculada Maristas de Valladolid por 73-30; por su parte, en baloncesto femenino infantil el ganador final fue el Colegio Sagrado Corazón Jesuitas de León, que se impuso al Colegio Divina Pastora, también de León, en la final por 58-28, y en voleibol femenino infantil el ganador final fue el Colegio Maristas Inmaculada de Valladolid, que se impuso al Colegio Lourdes por 2-1.

Los tres equipos resultaron vencedores después de una "intensa jornada deportiva" en la que se disputaron más de 40 encuentros en varios pabellones. Las finales se disputaron por la tarde en el Colegio San José pero por la mañana y en la fase previa los equipos visitaron los pabellones del Lourdes, La Salle, Maristas La Inmaculada y Huelgas Reales.

Los ganadores, según informaron a Europa Press fuentes de Escuelas Católicas, participarán en los Juegos EMDE 2016 que se celebrarán en Torremolinos (Málaga) el próximo mes de junio.

"Esta competición deportiva de categoría infantil está dirigida a equipos y alumnos de los 193 centros educativos de toda la región pertenecientes a la patronal de colegios concertados católicos", destacan las mismas fuentes antes de cifrar en cerca de 400 los escolares de categoría infantil que disputaron el torneo en baloncesto masculino y femenino y en voleibol femenino. En total fueron 23 equipos de doce centros educativos de Castilla y León.

Los Juegos Nacionales Escolares EMDE (Ente de Promoción Deportiva Eusebio Millán para el Deporte Escolar) tienen una extensa tradición en el deporte escolar de centros católicos españoles. Se celebran desde 1995 y suelen reunir a unos 180 equipos y 2.300 participantes de categorías alevín, infantil y cadete procedentes de todo el país para disputar los diferentes torneos de baloncesto, fútbol sala, fútbol, fútbol siete y voleibol.

Los campeones y subcampeones de las competiciones cadete obtienen el derecho a participar al año siguiente en los Juegos de la Federación Internacional del Deporte de la Enseñanza Católica (FISEC) con equipos de centros educativos católicos de todo el mundo.

Los colegios participantes en esta segunda edición de la Jornada de Deporte Escolar Escuelas Católicas Castilla y León han sido Divina Pastora (León), Corazonistas (Valladolid), Sagrado Corazón Jesuitas (León), Lourdes (Valladolid), Corazón de María (Zamora), Santa María la Real de Huelgas (Valladolid), Sagrado Corazón de Jesús - Villímar (Burgos), Centro Cultural (Valladolid), Jesús y María (Valladolid), La Enseñanza (Valladolid), Ave María (Valladolid), La Salle (Valladolid) e Inmaculada Maristas (Valladolid).