La morcilla de Sotopalacios representará a la cocina española en los Juegos Olímpicos de Londres

Morcilla de Sotopalacios
ASOCIACIÓN DE FABRICANTES DE MORCILLA DE SOTOPALAC
Actualizado: jueves, 19 julio 2012 15:54

BURGOS, 19 Jul. (EUROPA PRESS) -

La morcilla de Sotopalacios representará a la cocina española en los Juegos Olímpicos de Londres donde compartirá protagonismo con platos típicos como el jamón de Guijuelo, la tortilla de patata y los vinos de la Ribera del Duero.

Para ello, la asociación de fabricantes de morcilla de Sotopalacios ha enviado ya la primera partida de morcillas a la Casa de España en Londres donde los medallistas españoles podrán celebrar sus éxitos.

Según ha informado la Asociación de Fabricantes de Morcilla de Sotopalacios, esta presencia en las olimpiadas de Londres es un paso más en el trabajo de "promoción y prestigio" de este producto del que se llegan a elaborar cada año amparados por la asociación alrededor de 600.000 kilos, el 10 por ciento de la producción de la misma en la provincia de Burgos.

La Asociación está compuesta por el Ayuntamiento de la Merindad de Río Ubierna y los tres fabricantes del municipio: Miguel y Conchi, Embutidos González y Águeda González y otro.

Este alimento estará presente en los Juegos Olímpicos de Londres de la mano de Francisco Martínez García, propietario del restaurante 'La Criolla' de Valladolid y cocinero del Comité Olímpico Español.

Para Paco Martínez, pregonero de la Feria de la Morcilla de Sotopalacios de 2010, las de Londres serán sus quintas olimpiadas al frente de la cocina de la delegación olímpica española.

Será en el Hotel Harrington Hall de la capital londinense donde periodistas, autoridades e invitados de la delegación española disfrutarán "de este abanderado de los productos burgaleses durante el transcurso de los días de competición".