El Museo del Vino de Peñafiel acoge el día 22 una cena degustación de '9 vinos, 9 platos'

Europa Press Castilla y León
Actualizado: viernes, 11 abril 2008 15:12

VALLADOLID 11 Abr. (EUROPA PRESS) -

La Diputación de Valladolid organizará el próximo día 22 de abril en el Museo Provincial del Vino en el castillo de Peñafiel la cena degustación '9 vinos, 9 platos' incluida en el programa 'Vino.Com'.

Este evento incluye cena degustación de nueve platos maridados con nueve vinos y todos los participantes en dicha actividad podrán contar con un medio de locomoción que les trasladará desde la Plaza de San Pablo en Valladolid hasta Peñafiel y regreso, según informaron a Europa Press fuentes de la Institución provincial.

El menú que se ofrece en esta ocasión se compone de productos como foie-mi cuit, cecina, codornices, morcilla, farinato, solomillo de ternera, pollo de corral, quesos, castañas y yogurt, todos ellos productos que tienen el sello de la Asociación de Artesanos Alimentarios de Castilla y León y elaborados por el equipo de de cocina de la Hospedería de Matallana.

Por su parte, los vinos llegan de diferentes puntos de la región con diversas variedades como verdejo, prieto picudo, tempranillo, mencía, Juan García, Tinta de Toro, Garnacha y serán vinos jóvenes, de crianza, reservas, grandes reservas, vinos de autor y fermentados en barrica.

La actividad se iniciará a las 20.00 horas con la salida en autobús desde Valladolid (Plaza de San Pablo) y a las 21.00 horas tendrá lugar la recepción y cocktail de bienvenida a los participantes.

A continuación se realizará una breve visita al Museo Provincial del Vino y después comenzará la cena en la Sala de Catas del Museo, donde el Sumiller Miguel Ángel Benito comentará el menú. La cena se completará con una actividad de concurso tipo 'Trivial' (preguntas y respuestas).

Contenido patrocinado